Kombucha: Getränk für die Gesundheit und Erfrischung

Oktober 12, 2023

Kratom World kombucha pilcen

Eine Symbiose von Essigbakterien und mehreren Hefearten.

Für den Zusammenhalt sorgt die von Essigbakterien gebildete Zellulose.


 Kombucha hat eine graubraune, geleeartige Beschichtung.

Junger Kombucha hat eine helle Farbe und wird mit der Zeit dunkler, seine Lebensdauer beträgt etwa 6 Monate.

Die Farbe variiert je nach Tee, aus dem das Getränk hergestellt wird, meist ist sie honigfarben bis dunkelbraun. Sein Geschmack hängt von der Dauer der Fermentierung ab, gewöhnlich ist er süß-sauer. Länge und Bedingungen der Fermentierung werden von dem Gehalt an Essigsäure beeinflusst, die für die typische Säure von Kombucha verantwortlich ist.

 

Kombucha enthält die Vitamine C, D, E, K und B, er stärkt die Immunität, unterstützt die Darmflora und hilft dem richtigen Funktionieren des Darms.

Regelmäßiges Trinken sollte ein besseres Funktionieren von Gehirn und Herz unterstützen.

 

Er ist auch eine Quelle von Antioxidantien, was bedeutet, dass er die sichtbaren Zeichen des Alterns verzögert. Antioxidantien helfen, die Anzahl freier Radikaler zu senken, die den Körperzellen schaden.

 

Kombucha hat antioxidante Wirkungen und gleichzeitig kann die Verwendung von Probiotika den Schutz gegen psychische Beschwerden verbessern.

 

Kombucha können Sie sich zu jeder Tageszeit gönnen, zur Unterstützung seiner Wirkung können Sie ihn morgens nüchtern trinken, womit Sie Ihren Metabolismus in Gang bringen.

Regelmäßige und langfristige Anwendung sind wichtig, ideal 240 ml täglich.

Kombucha von dem hervorragenden Hersteller EREBOS können Sie HIER! ausprobieren.

Danke, dass Sie diesen Artikel gelesen haben, 

Ihr Team Kratom World